Tanzsport
Saalbelegung
Der TTC Carat auf Facebook

Unser Lindenhofpokal 2018

Auch in diesem Jahr findet wieder unser Tanzturnier um den Lindenhofpokal statt.

Wir freuen uns auf viele Paare, eine gute Stimmung und ein schönes Tanzturnier.

Erleben Sie live, den sportlichen Aspekt beim Tanzen und feuern Sie die Paare mit viel Beifall an.

Samstag, 17. November 2018

SEN III D - ST fällt mangels Meldungen aus
SEN III C - ST 14:00 Uhr
SEN III B - ST 14:45 Uhr
SEN III A - ST 15:30 Uhr
SEN IV B/A - ST 16:15 Uhr
SEN IV S - ST 17:00 Uhr
SEN III S - ST 18:00 Uhr
SEN II S - ST 19:00 Uhr

Sonntag, 18. November 2018

SEN II D - ST 11:00 Uhr
SEN II C - ST 11:45 Uhr
SEN I D - ST 12:45 Uhr
SEN I C - ST 13:30 Uhr
SEN II B - ST 14:30 Uhr
SEN II A - ST 15:00 Uhr
SEN I B - ST 15:30 Uhr
SEN I A - ST fällt mangels Meldungen aus

Nach langer Zeit wieder neu im TTC Carat

Die DTSA Abnahme

Nach langer Abstinenz haben wir uns entschlossen, in diesem Jahr wieder eine DTSA Abnahme in den Standard- und lateinamerikanischen Tänzen durchzuführen. Der Deutsche Tanzsportverband verleiht für tanzsportliche Leistungen das Deutsche Tanzsport-Abzeichen. Für das DTSA gelten die gleichen Rahmenbedingungen wie für das vom DOSB verliehene Deutsche Sportabzeichen. Es ist die offizielle Auszeichnung des DTV für gutes Tanzen und körperliche Fitness. Zwischen 18.000 und 20.000 Tänzerinnen und Tänzer erwerben jährlich das DTSA zum ersten oder wiederholten Mal.
Verliehen wird das Abzeichen in

Bronze
nach der ersten erfolgreichen Abnahme

Silber
an Inhaber des Abzeichens in Bronze nach einer weiteren erfolgreichen Abnahme

Gold
an Inhaber des Abzeichens in Silber nach einer weiteren erfolgreichen Abnahme

Brillant
an Inhaber des Abzeichens in Gold nach einer weiteren erfolgreichen Abnahme

Gold/Brillant mit Zahl nach 5, 10, 15, 20, ... Abnahmen

Samstag, 8. Dezember 2018, ab 13.00 Uhr

Die Teilnahmegebühr beträgt 8,-- € pro Person.

Weihnachtsfeier 2018

Kaum zu glauben, aber wahr. Schon wieder neigt sich das Jahr dem Ende zu. Direkt im Anschluss an die DTSA Abnahme möchten wir uns mit Euch bei Glühwein, Gebäck und weihnachtlicher Musik auf die Adventsszeit einstimmen.
Für das leibliche Wohl sorgen wir selbst. Jeder teilt sein Lieblingskuchen mit den anderen Gästen.

Samstag, 8. Dezember 2018, ab 15.00 Uhr

Für weitere Informationen kontaktiert bitte unseren Breitensportwart
Olaf Petermann petermann.olaf@web.de

Meisterliches im Lindenhofsaal

Am 8. September 2018 war der TTC Carat Gastgeber für die gemeinsamen Landesmeisterschaften Berlin und Brandenburg der D- und C-Klassen in den Standardtänzen.
Unser Studiowart Stephan hatte den Lindenhofsaal wahrlich meisterlich vorbereitet und neben Luftballons, Girlanden sowie den Landesfahnen von Berlin und Brandenburg auch einige Standardturnierkleider in luftiger Höhe über das Parkett schweben lassen. Inspiration pur, gerade für die Nachwuchspaare, die in der D-Klasse, also zu Beginn ihrer tänzerischen Laufbahn, noch nicht in den funkelnden Kleidern tanzen dürfen.

Bild: Manuela Schulze

107 Paare, von denen 17 ihr erstes Turnier überhaupt bestritten, gingen in 12 Klassen an den Start und tanzten um den begehrten Meistertitel und die Medaillen. Hierbei waren beachtliche tänzerische Leistungen zu beobachten. Offenbar wird von den Trainern gute Nachwuchsarbeit geleistet. Erfreulich war auch die Anwesenheit zahlreicher "Größen des Tanzsports", die den Paaren als Trainer und Betreuer zur Seite standen. Selbstverständlich hatte es sich der TTC Carat nicht nehmen lassen, den Finalpaaren Präsente zu übergeben. Außerdem erhielten alle Paare zur Begrüßung ein kleines Gastgeschenk.
Vielen Dank an die zahlreichen Sponsoren, ohne die dies nicht möglich gewesen wäre.

Um 22:00 Uhr ging für die Carat-Helferlein ein langer Turniertag zu Ende, denn schließlich musste noch abgewaschen, aufgeräumt und der Saal gefegt werden. Auch wenn es zum Teil anstrengend war, es hat mal wieder Spaß gemacht und wir freuen uns auf die nächste Veranstaltung.

Ein dickes Dankeschön an alle Helferlein vor und hinter den Kulissen. Ihr habt dazu beigetragen, dass es eine meisterliche Veranstaltung war.

Was treiben unsere Turnierpaare, ...

wenn sie nicht im Lindenhofsaal trainieren
oder ihren Trainer Micha zur Verzweiflung bringen.

Sie nehmen zum Beispiel an Tanzturnieren teil.

Hier geht es zu den Turnierberichten.

Bild: Ilona Beer

Bild: Luise Köhler-Weiß

Pippo im Carat

Veranstalter: Pippo Tango

Samstag, 22. Dezember 2018
von 17.00 bis 22.00 Uhr

Bei guter Laune und einem Glas Aperol Spritz wird im großen Tanzsaal einfach nur gut Tango getanzt.

Zudem erwarten euch 150 qm feinstes Tanzparkett und, wie gewohnt, salonerprobte Tänzerinnen und Tänzer.

Tangocafé

mit DJ Thomas

DJ Thomas spielt einen Mix aus

50% traditionellen Tangos und
50% Nontangos
.

Mit Kaffee und Kuchen und guter Laune wird im großen Tanzsaal in den Abend hineingetanzt.

Samstag, 29. Dezember 2018

im Lindenhofsaal in Schöneberg/ Tempelhof