Tanzsport
Unser Tanzsaal und wir
Saalbelegung
Der TTC Carat auf Facebook

Kompletter Trainingsbetrieb vorerst ausgesetzt !!!

Aufgrund der weiteren Entwicklungen im Bezug auf das Coronavirus "SARS-CoV-2" wird nun der gesamte Trainingsbetrieb mit sofortiger Wirkung bis auf Weiteres ausgesetzt!

Der Vorstand bleibt natürlich weiterhin am Thema dran und informiert euch, wenn es Neues gibt.
Stand 14. März 2020, 21.00 Uhr

Unser Buddy Pokal 2020

In diesem Jahr findet unser Tanzturnier um den Buddy Pokal nicht statt !!!

Auf Grund der aktuellen Situation sehen wir uns leider gezwungen, unser Tanzturnier um den Buddy Pokal komplett abzusagen.

Wir bedauern unsere kurzfristige Absage sehr.

Bild: AR Fotografie (https://www.diemitderkamera.de)

Ein unerwarteter Aufstieg

Das Jahr 2019 war für Sonja und Rüdiger Schmidt im Tanzsport ein erfolgreiches Jahr. Hier ein Rückblick der beiden auf ihre tänzerische Vergangenheit.

Wir haben alle Turniere in 2019 in unserer Altersgruppe und Leistungsklasse Senioren IV/A Standard gewonnen. Diese Erfolge haben wir in erster Linie unseren Trainern Beate Franke, die uns in der D, C und B Klasse betreut hat und Michael Putzolu sowie Reenste Seidenberg zu verdanken.
Alle Trainer haben uns Schritt für Schritt verbessert. Hierfür gilt unser Dank und wir hoffen, dass wir auch weiterhin auf diese Unterstützung setzen können, denn wir müssen noch viel lernen.
Wir haben halbwegs zielstrebig auf die S-Klasse zugearbeitet und waren sicher, in den ersten Monaten des Jahres 2020 den Aufstieg in die S-Klasse zu schaffen. Dafür benötigten wir noch 50 Punkte. Mit derzeit 18 Platzierungen waren wir gut im Rennen.
Der DTV hat aber durch eine Änderung der Aufstiegsregeln einen Strich durch unsere Rechnung gemacht:
Ab 01.01.2020 benötigen die Senioren IV Paare für den Aufstieg in die S-Klasse nur noch 150 Punkte und 5 Platzierungen (Platz 1 - 3). Das gilt für alle Paare, also auch für uns. Somit können wir Silvester, wenn die Raketen in den Himmel steigen, nicht nur auf das neue Jahr anstoßen,
sondern auch auf unseren Aufstieg in die S-Klasse. Das ist leider nicht so schön, wie mit einem Turniersieg in die nächste Klasse aufzusteigen. Aber auch hier gilt: Es handelt sich nicht um ein Wunschkonzert.
Wir freuen uns auf die neue Klasse und werden weiterhin unser Bestes geben. Wir wissen aber sehr wohl, dass wir es in der S-Klasse mit einer anderen Qualität von Paaren zu tun haben werden. Hier müssen wir unsere Zielsetzung anpassen. Bei einigen Turnieren wird es nur darum gehen, die nächste Runde zu erreichen.
Diese Gelegenheit nehmen wir zum Anlass und wünschen allen ein erfolgreiches Jahr 2020.

Viele Grüße Rüdiger und Sonja Schmidt

Auch der TTC Carat wünscht unserem Paar ganz viel Erfolg in der neuen Startklasse.

Was treiben unsere Tänzer, ...

wenn sie nicht im Lindenhofsaal trainieren
oder ihre Trainer zur Verzweiflung bringen.

Sie nehmen zum Beispiel an Tanzturnieren teil oder erfreuen andere mit ihren Shows.

Hier geht es zu den Berichten.

Bild: Ilona Beer

Tangocafé

mit DJ Thomas

DJ Thomas spielt einen Mix aus

50% traditionellen Tangos und
50% Nontangos
.

Mit Kaffee und selbst gebackenem Kuchen und guter Laune wird im großen Tanzsaal in den Abend hineingetanzt.

Wann?

immer samstags von 16.00 - 20.00 Uhr

25. April 2020
30. Mai 2020
13. Juni 2020
04. Juli 2020
25. Juli 2020
15. August 2020
5. September 2020
7. November 2020

im Lindenhofsaal in Schöneberg/ Tempelhof

Pippo im Carat

Veranstalter: Pippo Tango

Samstag, 16. Mai 2020 von 17.00 bis 22.00 Uhr

Bei guter Laune und einem Glas Aperol Spritz wird im großen Tanzsaal einfach nur gut Tango getanzt.

Zudem erwarten euch 150 qm feinstes Tanzparkett und, wie gewohnt, salonerprobte Tänzerinnen und Tänzer.

Saturday Evening Dance

Gehört Ihr auch zu denen, die gerne mal das Erlernte in der Praxis umsetzen wollt?

In unseren Tanzgruppen finden Tanzbegeisterte die Möglichkeit, in lockerer Atmosphäre ihr Tanzen zu verbessern.
Aber einfach mal üben und Tanzen gehen war bisher bei uns im TTC Carat nicht so einfach möglich.

Diese Lücke haben wir nun geschlossen. In 2020 bieten wir einmal im Monat einen Tanzabend an

Wir starten mit einem Crash-Kurs für Neueinsteiger und erfahrene Tänzer ab 18.00 Uhr.

Und ab 19.00 Uhr wird nur noch getanzt.

Standard und Latein
und vielleicht ein bisschen mehr

Wir freuen uns auf viele Paare und eine gute Stimmung.

Schaut einfach vorbei und seid beim Saturday Evening Dance dabei.

Samstag, 04. April 2020 von 18:00 bis 22:00 Uhr mit Crash Kurs "Slowfoxtrott"
Samstag, 02. Mai 2020 von 18:00 bis 22:00 Uhr mit Crash Kurs "Wiener Walzer"
Samstag, 11. Juli 2020 von 18:00 bis 22:00 Uhr mit Crash Kurs
Samstag, 22. August 2020 von 18:00 bis 22:00 Uhr mit Crash Kurs "Rumba und/oder Cha Cha"