Tanzen für Turnierpaare
Unser Tanzsaal und wir
Der TTC Carat auf Facebook

Dancing for Beginners

Derzeit finden immer mehr Lockerungen im Rahmen der Pandemie-Massnahmen statt. Zudem haben uns viele angesprochen, ob wir als Tanzsportverein ein Angebot für Tanz-Interessierte ohne Vorkenntnisse haben.

Und so haben wir uns entschlossen, ab Oktober eine Gruppe "Dancing for Beginners" einzurichten.

Roland und Gabriele Maison haben einen bunten Mix an Gesellschaftstänzen zusammengestellt. Aber auch Tango Argentino und der beliebte Discofox sind in unserem Programm enthalten. So steht dem Tanz-Spaß auf der nächsten Party nichts mehr im Wege.

Die Termine könnt Ihr nebenstehendem Flyer entnehmen.

Die Teilnahmegebühr pro Stunde und Person beträgt für:
Erwachsene: 8,-- €
Schüler, Studenten: 6,-- €
TTC Carat-Mitglieder: 4,-- €

Am Gruppentraining teilnehmen darf allerdings nur, wer die "GGG Regeln" (Geimpft, Genesen, Getestet) einhält.

Im Anschluss daran könnt Ihr das Erlernte gleich bei unserem Clubabend anwenden.

Bei Fragen, z.B. zu unserem Hygienekonzept für den Sportbetrieb, oder wenn Ihr Euch anmelden möchtet, wendet Euch bitte an: Patricia Stahnke patricia.stahnke@t-online.de

Saturday Evening Dance

In unseren Tanzgruppen finden Tanzbegeisterte die Möglichkeit, in lockerer Atmosphäre ihr Tanzen zu verbessern.
Aber einfach mal endlich wieder üben und tanzen !
Dies möchten wir nun nach der langen Abstinenz während der Lockdown-Phasen im TTC Carat wieder anbieten.

Mit unserem Saturday Evening Dance "Halloween" starten wir in die dunkle Jahreszeit. Möglich ist das mit der aktuellen 2G-Regel (Geimpft, Genesen), die die Unterschreitung des Mindestabstands zulässt.

Und wenn Ihr Lust auf Gruselstimmung und Gespenster habt, dann kommt einfach mit Hexenhut oder einem anderen Halloween Accessoire.

Wir freuen uns auf viele Tanzwütige und eine gute Stimmung.

Schaut einfach vorbei und seid beim ersten Saturday Evening Dance nach dem Lockdown am 30. Oktober 2021 dabei.

Und schon mal vormerken: Der nächste Termin ist dann am 11. Dezember 2021 mit Saturday Evening Dance "Christmas".

Die Teilnahmegebühr für den Übungsabend beträgt pro Person:
Erwachsene: 5,-- €
Schüler, Studenten: 3,-- €
TTC Carat-Mitglieder: 2,50 €

Unser Lindenhofpokal 2021

Nachdem der TTC Carat seit März 2020 Corona-bedingt kein Tanzturnier durchführen konnte, möchten wir in diesem Jahr nach langer Abstinenz mit unserem Tanzturnier um den Lindenhofpokal wieder starten - und zwar zum zehnten Mal.

Der TTC Carat lädt die Senioren-Standardpaare der Altersklassen I, II, III und IV zur Teilnahme an dem vorweihnachtlichen Lindenhofpokal ein.

Aufgrund der aktuellen Situation wird die Veranstaltung gemäß der 2G Regelung durchgeführt:
  • vollständige Impfung bis spätestens am 12.11.2021 oder
  • vollständige Genesung (positives Testergebnis mind. 28 Tage nach und nicht älter als 6 Monate.
Digitale Nachweise sind am Check-in oder am Einlass vorzulegen

Zur Kontaktverfolgung müssen Gäste/Zuschauer die Selbstverpflichtungserklärung des LTV Berlin für Zuschauer ausfüllen.

Paare und Turnieroffizielle sind über die ESV erfasst und müssen die Selbstverpflichtungserklärung des LTV Berlin für Paare unterschrieben abgeben.

Bei Fragen zur Organisation und zu unserem Hygienekonzept für den Lindenhofpokal wendet Euch bitte an: Ute Retzlaff ute-retzlaff@t-online.de

Wir freuen uns auf die Paare und hoffentlich auch auf Zuschauer, eine gute Stimmung und ein schönes Tanzturnier.

Hurra !!!

Der TTC Carat hat seinen Trainingsbetrieb im Lindenhofsaal zum 4. Juni 2021 wieder aufgenommmen

Aufgrund des Coronavirus "SARS-CoV-2" mussten wir den gesamte Trainingsbetrieb das zweite Mal ab dem 2. November 2020 aussetzen.

Aber seit Anfang Juni sind wir mit unseren Gruppen wieder im Saal. Wir haben wegen der Corona-bedingten Auflagen die Trainings neu geplant. Wir haben auch an den Zeiten und der Gruppenzusammensetzung gefeilt. Aber nun sind wir endlich wieder beim "analogen" Tanzen angekommen.

Aber auch während des Shutdowns waren wir nicht untätig. Wir haben Videotrainings aufgesetzt und hatten neben diversen Unterrichtseinheiten für unsere Hobbypaare auch Yoga und Orientalischen Tanz im Angebot.
Alle Trainings waren immer gut besucht und unsere Tänzer erlebten besondere Momente intensivsten Trainings. Unsere Orientalinnen sind nun auch wieder die ersten, die das Gruppenfeeling im Saal beim Tanzen genießen dürfen.

Wer gerne zum Schnuppern in einem unserer Kurse dabei sein möchte, ist herzlich willkommen. Bitte habt Verständnis dafür, dass dies nur nach vorheriger Absprache und gemäß freier Kapazitäten möglich ist. Am Gruppentraining teilnehmen darf allerdings nur der, der die "GGG Regeln" (Geimpft, Genesen, Getestet) einhält. Sollte ein Teilnehmer ohne Test zum Training erscheinen, so kann er einen Selbst-Schnelltest im Lindenhofsaal für 5,--€ erwerben und durchführen. Das gleiche gilt übrigens für unser Endrunden-Training für Turnierpaare.

Sprecht mich einfach an, und vereinbart einen Schnupper-Termin: Patricia Stahnke patricia.stahnke@t-online.de

Was treiben unsere Tänzer, ...

wenn sie nicht im Lindenhofsaal trainieren
oder ihre Trainer zur Verzweiflung bringen.

Sie nehmen zum Beispiel an Tanzturnieren teil oder erfreuen andere mit ihren Shows.

Hier geht es zu den Berichten.

Bild: Ilona Beer