Der Orientalischer Tanz

ist der weibliche Ausdruckstanz
"Nummer 1".

Mit dem orientalischen Tanz verbinden wir Exotik und Erotik aber auch Begriffe wie "geheimnisvoll" und Ästhetik.
Der orientalische Tanz bietet vielfältige Stilrichtungen und damit diverse Ausdrucksmöglichkeiten.
Er ruft in jedem von uns ein individuelles rhytmisches Empfinden wach, fördert die Kreativität und entwickelt das Bewusstsein für eine harmonische Haltung.

Ein Tanz - ohne Altersgrenzen -
wie eine Entdeckungsreise in unser Inneres,
der das geistige und körperliche Selbstbewußtsein fördert.

Catherine Mancera ist eine sinnliche und elegante Tänzerin. Ihre Liebe zur arabischen Musik brachte sie zum orientalischen Tanz.

Ihre Vorbildung in der rhytmischen Sportgymnastik und im Ballett verbindet sie mit dem ägyptischen Tanzstil. Catherine tanzt und unterrichtet international.

Seit 2011 unterrichtet Catherine im TTC Carat,
professionell strukturiert und methodisch abwechslungsreich.

Den Schwerpunkt des Unterrichts für orientalischen Tanz bildet die Vermittlung von Tanztechniken über kleine Kombinationen bis hin zu aufführbaren Choreografien. Die Schüler werden in Ballady, Trommelsolo, Schleiertanz, Stocktanz uvm. unterrichtet. Ein wichtiger Augenmerk liegt dabei auf rückenschonenden Bewegungen und Haltungen.

Mit viel Spaß vermittelt Catherine die Basics und abwechslungsreichen Choreographien des orientalischen Tanzes.

Catherine Mancera

Unsere Auftrittsgruppe

"NUJUM AL LAYL"

Bild: Jürgen Stahnke

Um eine optimale Vorbereitung für die tänzerischen und choreographischen Bewegungen zu haben, legt Catherine sehr großen Wert auf die Aufwärmphase.

Bild: Jürgen Stahnke

Wir trainieren alle zusammen !!!

immer freitags